В минувший понедельник, 29 октября, в Петербурге произошло порядка 24 ДТП, совершили 2 кражи, угнали по меньшей мере 5 автомобилей, было 4 пожара и обнаружено 3 трупа.

Днем на трассе М-10 "Россия" Москва – Санкт-Петербург в Тосненском районе Ленобласти столкнулись шесть грузовых автомобилей. В результате происшествия никто не пострадал. Как отмечает ФКУ Упрдор "Северо-Запад", сопутствующих ДТП дорожных условий не зафиксировано: дорога обработана противогололедным материалом.

В района часа ночи на проспекте Непокоренных, 63 восемнадцатилетний водитель врезался в бордюр, а затем - в мачту освещения. Сообщается, что стаж автомобилиста всего несколько месяцев. Он был госпитализирован и доставлен в Военно-Медицинскую Академию в крайне тяжёлом состоянии. 

На Пулковском шоссе заснувший за рулём водитель "Яндекс.Такси" сбил мужчину на проезжей части. Пострадавший, по данным паблика "Дорожный инспектор. Санкт-Петербург", в этот момент выходил из автомобиля ЗИЛ. Состояние его описывают как крайне тяжёлое. Подробности произошедшего уточняются.

В ночь с понедельника на воскресенье в Приморском районе на Дибуновской, 53 загорелась двухкомнатная квартира. Огонь охватил комнату площадью 10 кв. метров. На тушение пожара потребовалось около двух часов. Огонь ликвидировали силами 12 спасателей и 3 единиц техники.

Сообщение о возгорании в одной из квартир в доме №11 на Купчинской улице во Фрунзенском районе поступило около 19:00. По данным ГУ МЧС по Петербургу, в однокомнатной квартире выгорела комната площадью 6 кв. метров. На месте происшествия работали 10 человек и 2 единицы техники. Ликвидировать пожар удалось к 20:00. Пострадавших нет.

В половине второго ночи в полиции сообщили о пожаре в Калининском районе на проспекте Кондратьевской. У парадной дома,63 корпус 2 загорелись два автомобиля: серый BMW и черный Nissan Terrano. По информации с видеокамер, машины поджог неизвестный в темно-сером пуховике и черных перчатках. На записи видно, как он кладет под автомобиль какой-то предмет, отходит в сторону, зажигает неустановленное устройство и капот одного из машин вспыхивает. Личность мужчины установить не удалось. По факту произошедшего проводится проверка.