Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от города принимать участие в обсуждении проекта бюджета города и Генплана в Смольном.

В ходе заседания правительства, которое прошло в Смольном во вторник, 30 октября, члены правительства обсудили поправки в бюджет города на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Александр Беглов возмутился, что 1% доходов, которые город отправляет в Минфин в этом году, вернется в город в минимальном количестве.

"У нас дефицит бюджета составляет сразу 8 млрд рублей! Из 1 млрд, которые отправляются в Минфин, возвращается в город в лучшем случае 1 млн. Это потери на ровном месте. Куда смотрят депутаты Госудмы и члены Совета Федерации от Петербурга?", -  спросил Беглов.

По его словам, таких примеров могут быть "десятки".

"Когда я говорю, что отгрызают от города, все молчат, это только один пример. А их можно привести десятки. Поэтому когда рассматривают бюджет и Генплан, депутаты Госдумы и сенаторы дожны быть здесь. Я готов переговорить с председателями ( обеих палат парламента - ред.), чтобы их отпускали сюда", - заявил Беглов.