Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием закрыть хостел в историческом доме на Лесном проспекте. По мнению ведомства, гости хостела разрушают объект культурного наследия.

Прокуратура Выборгского района нагрянула с проверкой после сообщения депутата Госдумы, который сообщил о нарушении жилищного законодательства в "Жилом городке для служащих завода Л. Нобеля на Лесном проспекте. Этот комплекс находится под охраной как объект культурного наследия регионального значения.

Прокуратура установила, что собственники помещений вместе с коммерческой организацией в одном из домов комплекса разместили хостел. Гости мини-отеля негативно влияют на историческое здание, "портя фасады объекта и его внутреннюю отделку, загрязняя территорию". От их действий страдают не только жители дома, но и потребители, которым оказываются гостиничные услуги. Кроме того, гости хостела оказывают негативное воздействие на объект культурного наследия, нарушая его сохранность, сообщили в ведомстве.

Прокуратура района подала в суд иск об обязании собственников и коммерческой организации закрыть хостел в одном из зданий комплекса.