Петербургские чиновники должны стать "волкодавами", чтобы противостоять Минфину при отчислении части доходов городской казны в федеральный бюджет. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства города в Смольном.

"Вы хорошо знаете правила игры в Минфине. Там нужно быть волкодавами, чтобы вырывать свои деньги, и я готов с вами ходить и вырывать. То что зарабатывает город, должно возвращаться к нам. Мы готовы поддерживать баланс федерации, но есть много вопросов, которые надо решать самим: метро, многодетные семьи, расселение коммуналок... Давайте и решим эти вопросы и будем помогать регионам, как добрые соседи. Вот как Москва помогает. У нас такой возможности пока нет", 

- сказал Беглов.

Он также посоветовал чиновникам записываться на "семинары", если у них есть проблемы с пониманием бюджетного правила. 

"Кто знает бюджет, тот управляет. Кто не знает, тот представляет. Мы дожны знать бюджет до мелочей. Считаю, кто не умеет рачительно работать с бюджетом, тот профнепригоден", - добавил врио губернатора.

По его словам, одним из дополнительных источников доходов могут стать городские парковки. Систему взимания платы за них, как и борьбу с нарушителями, нужно усовершенствовать.

Ранее Беглов заявил, что готов разговаривать с председателями Госдумы РФ и Совета Федерации, чтобы представители обеих палат российского парламента от Петербурга могли присутствовать на заседаниях в Смольном по обсуждению Генплана и бюджета города.