Прокуратура уличила ООО "Жилкомсервис Адмиралтейского района" в разрушении домов на набережной Обводного канала.

Прокуратура Адмиралтейского района выяснила, что управляющая компания ООО "Жилкомсервис Адмиралтейского района" допустила многочисленные нарушения жилищного законодательства, а также требований, которые указаны в лицензии. В одном из домов разрушился козырек лестничной клетки, краска и штукатурка отслоились, а стены и лестничные клетки покрылись устойчивой грязью. 

Кроме того, лестницы в зданиях находятся в плохом состоянии – на них есть выбоины и сколы. Состояние окон, по данным ведомства, также оставляет желать лучшего – на них прочно обосновались трещины и сколы. В некоторых местах стекол и вовсе нет.

Прокуратура района в адрес гендиректора фирмы внесла представление об устранении нарушений. В Госжилинспекцию правоохранители направили материалы проверки для решения вопроса о возбуждении дела по статьям КоАП "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений" и "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований".