В последний день октября в Законодательном собрании Петербурга рассмотрят в первом чтении проект закона о бюджете на 2019 год, на КАД откроют движение по нескольким полосам, а в Троице-Измайловском соборе пройдет панихида по жертвам авиакатастрофы над Синаем.

В 10:00 состоится заседание Заксобрания города, где депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о бюджете на 2019 год. Доходы города запланированы на уровне 576,3 млрд рублей, расходы же составляют 628,3 млрд. Дефицит бюджета Петербурга таким образом составит около 52 млрд, а государственный долг вырастет до 15-20% от доходов взамен имеющихся 7%.

С утра в среду открывается движение транспорта по внутреннему кольцу КАД на участке от съезда к ТК «Китай-город» до съезда на ЗСД. В результате движение будет организовано по внутреннему и внешнему кольцам, по двум полосам в каждом направлении с ограничением скорости до 50 км/ч.

В 7:00 в Троице-Измайловском соборе проходит панихида по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. 31 октября исполнилось 3 года со дня теракта, в результате которого потерпел крушение самолет Airbus A321, летевший из Шарм-Эль-Шейха в Петербург.  В авиакатастрофе над Синайским полуостровом погибло 224 человека.

В ТАСС в 10:00 расскажут о неизвестных фотографиях и документах полицейского сыска, найденных в архивах Петербурга. Об этом расскажут зампред Архивного комитета Санкт-Петербурга Марина Мишенкова, директор Центрального государственного архива кинофотофонодокументов города Оксана Морозан и другие.

В 16:00 в комитете по благоустройству на Караванной улице, 9А пройдет пресс-конференция, посвященная первому этапу работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Петербурге. В ней будет участвовать депутат Госдумы Сергей Боярский, зампред комитета по благоустройству Кирилл Пащенко, а также представители регионального оператора по обращению с ТКО в Санкт-Петербурге.

И наконец, интернет-газета "Мойка78" 31 октября проводит круглый стол "Как спасти петербургские деревья от иррационального уничтожения". К участию приглашены эксперты, активисты, чиновники и депутаты.