Прокуратура Невского района и территориальное отделение Роспотребнадзора Петербурга нашла нарушение в соблюдении санитарных норм в ГБДОУ детский сад № 119 на улице Подвойского, после того, как родители пожаловались на укусы детей насекомыми.

По данным прокуратуры, проверка показала, что жалобы родителей не беспричинны. Выяснилось, что постельные принадлежности детей не подвергаются ежегодной химической чистке или обработке в дезинфекционной камере, а в туалетной комнате одной из групп смеситель работает неправильно и не обеспечивает равномерную подачу холодной и горячей воды к умывальникам.

Помимо этого, при визуальном осмотре помещений и подвала детского сада были найдены насекомые: блохи и мухи.

В связи с этим деятельность одной группы этого детского садика немедленно приостановили на 30 дней для устранения нарушений. 

Прокуратура готовит материалы в следственные органы для проведения доследственной проверки.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Выборгском районе Петербурга в действиях воспитателей детсада, не пустивших врачей к ребенку, нарушений не нашли. Напомним, что инцидент произошел 26 октября. Трехлетний ребенок случайно поцарапал лоб. Родители малыша вызвали скорую, не предупредив об этом работников детского сада, в результате чего возникло недоразумение – медики не смогли объяснить к кому они приехали. К тому же медицинская помощь несовершеннолетнему может быть оказана только в присутствии законного представителя.