Петербуржцы готовы потратить на костюм к Хеллоуину от 1,3 до 2,4 тыс. рублей - меньше, чем в среднем по России. При этом женщины в Северной столице покупают "обмундирование" к празднику почти в 10 раз чаще мужчин, выяснили эксперты сервиса объявлений Avito.

По данным сервиса Avito, жительницы Петербурга готовятся к Хеллоуину активнее, чем представители сильного пола. Женщины в 9,5 раз чаще мужчин интересуются маскарадными костюмами. Более того, мужчины в Москве в 3,8 раз чаще ищут объявления о продаже костюмов, чем жители Петербурга.

В Петербурге мужчины в среднем тратят на костюм к Хэллоуину 2 414 рублей. Женский обходится, как правило, дешевле чуть ли не вдвое. За наряд ведьмы или вампира дамы готовы выложить 1 302 рубля. В целом петербуржцы оказались экономнее, чем россияне - ценник в среднем составляет 2 795 и 1 563 рубля соответственно.

В целом по России дамы в четыре раза активнее ищут, во что облачиться на предстоящий праздник. Исключение составляют Уфа и Новосибирск – в этих регионах мужчины обогнали женщин в стремлении выглядеть страшнее в эту пятницу.