Правительство Петербурга заложило в проект бюджета расходы, связанные с пенсионной реформой. Об этом заявил председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров на заседании собрания.

По словам Макарова, такие запланированные расходы направлены на то, чтобы горожан в меньшей степени затронули возможные финансовые трудности, связанные с принятием пенсионной реформы.

"В бюджет заложили средства, чтобы нивелировать проблемы, которые могут возникнуть в связи с принятием пенсионной реформы", - заявил Макаров.

Помимо этого, Макаров также поддержал инициативу о единовременной выплате ветеранам, на которую планируется выделить 16 млн рублей.

Ранее "Мойка78" сообщала, что президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста.

Напомним, что о старте пенсионной реформы премьер РФ Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Сперва планировалось повысить возраст выхода женщин на пенсию до 63 лет и 65 - для мужчин. 19 июня Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Владимир Путин выступил с телеобращением 29 августа и объявил о смягчении реформы - пенсионный возраст для женщин повысят до 60 лет вместо 63, также будет уменьшен трудовой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для мужчин возраст выхода на пенсию составит 65 лет.