Чтобы отпраздновать Хеллуин и не разориться, жители Петербурга креативят кто как может и напирают на аквагрим. В ход идут шлемы и детские пистолеты.

Несмотря на призывы депутатов запретить празднование Хеллоуина в школах и обвинения в том, что праздник - нелогичный для нашей страны, в Петербурге вовсю празднуют Хеллоуин. Соцсети петербуржцев заполонили "страшные" фотографии  с вечеринок в честь Хеллоуина. Горожане делают селфи в аквагриме и активно выкладывают их в Instagram. Одним из самых популярных образов стал образ "мертвой невесты": для него нужно всего лишь белое платье и фата. Некоторые пользователи в виде фаты используют кусок синей ткани.


Пожалеуй, самым доступным и популярным способом перевоплощения в этом году стал аквагрим, ну а у специалистов по этому виду мей-апа настали самые "денежные" дни. Жители Петербурга раскрашивают себя в зомби, вампиров, клоунов и прочих персонажей фильмов ужасов. Некоторые творят настоящие шедевры.


Некоторые используют подручные аксессуары. Так, креативные горожане превращают шлем в тыкву, а вместо оружия фотографируются с игрушечным пистолетом.


Ранее эксперты Avito выяснили, что на мужской костюм жители Северной столицы в среднем тратят по 2,4 тыс. рублей, а женщины - 1,3 тыс. В целом траты на праздник в Петербурге оказались ниже, чем в российских городах.