Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с руководителем УЕФА Андреасом Шаром подготовку Северной столицы к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в 2020 году. 

Александр Беглов отметил, что Петербург получил высокую оценку за проведение Кубка конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 со стороны международных спортивных федераций. По его словам, благодаря созданной к чемпионатам инфраструктуре город уже сейчас готов принять матчи Евро-2020.

"Подготовка к турниру такого высокого уровня требует постоянной работы. Для этого нужно объединить усилия федеральных и региональных органов власти, УЕФА, Оргкомитета, всех заинтересованных организаций", - добавил врио градоначальника.

Представители УЕФА посетили стадионы "Санкт-Петербург"" на Крестовском острове, "Петровский" на Петроградской стороне и "Спартак" в Зеленогорске, тренировочную базу ФК "Зенит", аэропорт Пулково и Московский вокзал. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора города, Андреас Шар высоко оценил возможности города на Неве принимать спортивные события мирового масштаба. Он выразил мнение, что Евро-2020 поможет закрепить положительный образ Санкт-Петербурга, который город приобрел у туристов и болельщиков во время предыдущих футбольных турниров.

В ходе подготовки к Евро-2020, в Петербурге будут развивать транспортную инфраструктуру, а также ресторанный и гостиничный бизнес. Глава города добавил, что при поддержке Минспорта в Петербурге с сентября 2019 года будет проводиться ежегодный Международный спортивный форум.

Добавим, что во встрече принял участие и гендиректор АНО "Локальная организационная структура УЕФА" Алексей Сорокин. Инспекция УЕФА уже в третий раз приезжает в Петербург, чтобы оценить подготовку города к турниру.