Воспитатель одного из детских садов в Красносельском районе Петербурга получила дисциплинарное взыскание после инцидента с девочкой, которая обожгла оболочку глаза.

Несчастный случай произошел в петербургском детском саду 26 октября. Девочка сообщила маме, что у нее болит глаз. Ребенка на частной "скорой" госпитализировали в больницу. Малышке диагностировали термическое поражение глаз и рекомендовали консультацию окулиста. Окулист этот диагноз подтвердила.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, причиной несчастного случая стало неосторожное обращение с бактерицидной лампой. Обработка помещений этим прибором проводилась, когда группа гуляла на улице.

Сначала облучатель включили в игровой комнате, а потом его переместили в спальню. Когда дети вернулись с прогулки, некоторые отправились в туалет через спальню. Малыши рассказали, что видели там "синий огонек". Это может означать, что сотрудники детского сала попросту забыли выключить лампу. 

"Воспитателю и помощнику воспитателя объявили выговор. От других детей жалоб не поступало, занятия по состоянию здоровья никто не пропускал", - сообщает пресс-служба аппарата Агапитовой.