Адвокат Александра и Кирилла Кокориных, которые содержатся в СИЗО "Бутырская тюрьма" в Москве, заявила, что ее подопечные совершали не два, а одно преступление. Юрист полагает, что следователи не должны привлекать их к уголовной ответственности дважды.

"По делу наступило затишье, надеюсь – не перед бурей. Мне непонятно, чем могут заниматься 18 следователей следственной группы по средне-статистическому уголовному делу, которое обычно дознаватель территориального отдела полиции направляет в суд за один месяц", - написала адвокат Кокорины Татьяна Стукалова в Instagram.

По мнению защитника братьев Кокориных, следователи не должны были квалифицировать причинение побоев и "мелкое хулиганство" разными уголовными угловными делами. На самом деле имели место побои, усиленные статьей КоАП, полагает Стукалова. 

"Тем более, что диспозиция ст. 116 УК РФ уже сама по себе охватывает такой признак, как причинение побоев из хулиганских побуждений, поэтому идеальная совокупность составов преступлений отсутствует. Иными словами, за совершение одного преступления ребят привлекают к уголовной ответственности дважды, что исключает Конституция РФ", - резюмировала авокат.

Напомним, Кокорин, его младший брат и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев обвиняются в побоях и хулиганстве. По данным полиции, сначала они избили водителя ведующей Первого канала, а потом напали на чиновников Минпромторга. По решению суда они останутся под арестом до 8 декабря.