"Теплосеть Петербурга" сформировала 48 бригад для устранения последствий прорывов этой зимой. С начала года компания уже заменила 24 км теплосетей. Об этом заявил на заседании межведомственной комисии по вопросам отопления в Петербурге инженер "Теплосети Санкт-Петербурга" Антон Свиридов.

Фото: Мойка78/Николай Овсянников


Свиридов на заседании комиссии под руководством вице-губернатора Игоря Албина сообщил, что аварийный запас компании полностью укомплектован. Для устранения возможных дефектов сформированы 30 дневных и 18 ночных аварийных бригад, которые могут ликвидировать до 15 повреждений. В целом численность бригад составляет 100 человек, в круглосуточном режиме могут работать сразу до 20 едниц техники.

С начала года на трубах "Теплосети" произошло 4047 повреждений, специалисты заменили 24 км теплосетей. С начала отопительного сезона число дефектов в "Теплосети" снизилось по сравнению с показателями прошлого года, отметил Свиридов. Этого удалось достигнуть в том числе за счет повторных гидравлических испытаний. Среднее время устранения коммунальной аварии сократилось до 8,2 часов, добавил он.

Напомним, в результате прорыва трубы на Измайловском проспекте погибли два парня. Они заживо сварились в кипятке, который залил антикафе "Типичный Питер".