Компания "Кэшбери" закрывается. Об этом в видеообращении на YouTube рассказал владелец компании Артур Варданян.

"Нас буквально обанкротили, используя несовершенство нашей юридической модели," - посетовал Варданян.

Варданян уверен, что против "Кэшбери" была "развернута целая армия журналистов". Каждый шаг компании, якобы, будут поливать грязью в медиапространстве. Развернуться на рынке "Кэшбери" больше не дадут, считает он.

Долги "Кэшбери" обещает начать возвращать со 2 ноября. Впрочем, бывшие пользователи, словам руководства компании не очень верят.

"Обнадеживали всех на первое ноября. Вот оно первое, а денег нет. Многие люди подставились. Все, что я могу сказать, "Кэшбери" хоронить не нужно, но и не рассчитывать на него не в коем случае", — рассказал "Мойке78" Павел Саруханян, представившийся в телефонном разговоре как партнер и инвестор "Кэшбери". 

Он также отметил, что в кругу экс-партнеров "Кэшбери" сейчас ходит множество слухов о руководстве компании. В том числе, они сомневаются в том, что Артур Варданян действительно главный человек в "Кэшбери".

Сейчас по указанным на сайте компании телефона "Кэшбери" не отвечает. По всем вопросам просит обращаться в онлайн-поддержку на сайте. 

Напомним, в сентябре Центробанк назвал "Кэшбери" одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях отметил, что компания работает по  принципу сетевого маркетинга, имеет представительства во многих регионах и активно рекламирует себя в интернете.