Центральный райсуд Кемерово 1 ноября арестовал до 25 декабря еще трех фигарунтов дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Как считает следствие, один из получил взятку от компании-собственника комплекса, говорится на сайте суда.

Эдуарда Комкова обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Также суд арестовал по тому же обвинению Никиту Чередниченко. Кроме того, был заочно арестован обвиняемый в даче взятки Вячеслав Вишневский.

Следствие считает, что в 2013-2014 года Вишневский, гендиректор "Кемеровского кондитерского комбината", основной компании-владельца "Зимней Вишни", при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в 7 млн рублей начальник инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду и гендиректору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта этого года. Погибли 60 человек. Ранее были задержаны и арестованы 12 человек, включая владельцев, управляющих, охранника, экс-руководителей местного МЧС и тех, кто был ответственен за ввод комплекса в эксплуатацию, его сигнализацию и непосредственное тушение огня.