Межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Ленобласти завершил расследование уголовного дела в отношении оператора "Ленинградской атомной станции" (г. Сосновый Бор), который путем обмана получил у организации более 440 тысяч рублей.

По материалам дела, с октября 2016 по февраль 2018 года обвиняемый предоставлял в ЛАЭС фальшивые справки справки о том, что он учился в одном из ВУЗов Петербурга.  ТК РФ предусматривает возможность компенсации работнику времени, когда он не работает, а сдает сессию или посещает лекции. По версии следствия, в результате работнику ЛАЭС выплатили более 440 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. 

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В ходе следствия он активно сотрудничал с правоохранителями, а также возместил работодателю весь ущерб в полном объеме.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Мойка78" сообщала, что Дзержинский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении экс-гендиректора ООО "Транснефть-Порт Усть-Луга" Дениса Сумачева, который заключал фальшивые договоры по оказанию клининговых услуг. Таком образом он  украл у организации 987 тыс. рублей.