Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал об историческом значении института имени Иоффе.

С 100-летним юбилеем Физико-технический институт имени Абрама Иоффе сегодня поздравили  Беглов и помощник президента РФ Андрей Фурсенко. В поздравлении Беглов отметил историческое значение института. Он заявил, что судьба вуза неразрывно связана с Ленинградом. По его словам, ученые помогали городу выстоять в страшные дни блокады

"В Физтехе создали систему движения транспорта по Дороге жизни. Также здесь изобрели противогангренную сыворотку, с помощью которой удалось спасти жизни многих людей. Здесь нашли формулу специального состава для обработки деревянных конструкций домов. Кроме того, была создана броня для военных машин", - рассказал действующий губернатор города.

Беглов подчеркнул, что и сегодня институт находится на на переднем крае фундаментальной и прикладной, вузовской науки. Он отметил, что высокопрофессиональный коллектив учебного заведения делает все, чтобы Петербург процветал и развивался.

ФТИ имени Иоффе является признанным лидером в области нанотехнологий, а также в решении задач в энергосбережении и энергетики. Сейчас по поручению правительства в институте реализует проект НИОКР-Центра.