Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов дал старт соревнованиям "Вертикальный вызов" в здании "Лидер-Тауэр" на площади Конституции. Как сообщает корреспондент "Мойки78" с места событий, градоначальник поздравил с днем рождения участника из Москвы и вручил ему подарок. Также Беглов взял на руки сына одного из участников.

На месте также присутствуют начальник ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин и заммнистра МЧС России.

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Соревнования начались с минуты молчания по пожарному, погибшему при исполнении долга.

"Третий год подряд у нас в Петербурге проводятся такие соревнования по скоростному подъему спасателей на самый верхних этаж самого высокого здания Петербурга (не считая незаконченного Лахта Центра - прим. Мойки78). 145 метров вертикального подъема. На участие в соревнованиях в этом году зарегистрировались 285 человек. Иницаторами были сами петербургские пожарные, которые посмотрели на опыт зарубежных коллег. Они обратились к руководству ГУ МЧС по Петербургу и городской администрации, чтобы такие соревнования проводились и у нас в городе",

- рассказали "Мойке78" в пресс-службе МЧС.

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Для победителей предусмотрены призы и подарки. Участники - это сотрудники МЧС и добровольные пожарные. Среди участников есть пожарные из Белоруссии, которым принадлежит рекорд по скоростному подъему. В среднем время подъема на 39-этажную башню составляет около пяти минут.