Правозащитники сообщили об ухудшении состояния обвиняемого по "пензенскому делу" Виктора Филинкова. По их словам, антифашисту в СИЗО-3 Петербургае не выдают лекарства, которые ему передали друзья, сообщается в Telegram-канале "ОНК СПб 16%".

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили изолятор, где содержится Филинсков, 2 ноября. По их данным, арестованному так и не выдали лекарства, которые были изъяты при поступлении в СИЗО. Альтернативных лекарств он также не получил. Более того, в изоляторе не принимают лекарства, переданные друзьями Филинкова.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский подтвердил эту информацию, сообщив в своем Telegram о том, что он написал руководству СИЗО письмо с требованием обеспечить Филинкова необхоимыми лекарствами. Ответ ему дадут не раньше 6 ноября.

По словам правозащтников, Филинкова неоднократно перевозили в Пензенскую область и в Петербург, что якобы отразилось на его здоровье.

Напомним, Филинкова арестовали в Пулково по подозрению в участии в террористическом сообществе "Сеть". Сообщалось, что Филинков при задержании получил множество ударов электрошокером. Тогда ситуацией заинтересовался Военный следственный отдел СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону. В октябре суд продлил ему арест до 22 января 2019 года.