Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что школьники и их родители должны сами искать возможности для развития, а не надеяться на государство. Об этом она заявила на круглом столе во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда. Видео с её речью выложили в сеть.

Глацких заявила, что у современной молодежи складывается мнение, что "государство все должно". Она отметила, что "государство вообще в принципе ничего не должно", а должны молодежи лишь их родители. 

"Они вас родили, государство их не просило вас рожать", - заявила она. Также чиновница пожаловалась, что властям сложно организовывать мероприятия и финансировать проекты, и заявила, что муниципалы работают за "трикопеечные зарплаты". В связи с этим, она посоветовала детям, которые хотят развиваться, искать такие возможности либо самим, либо совместно с родителями.

"Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами", — подытожила свое выступление Глацких.

Ольга Глацких является олимпийской чемпионкой 2004 года в групповых  упражнениях в художественной гимнастике. Два года назад она возглавила департамент по молодежной политике в Свердловской области.