В Петербурге 8 ноября стартует VIII Международный фестиваль классической музыки «Петербургские набережные». В Северной столице выступят исполнители мирового уровня.

Петербуржцев ждет уникальная дворцовая версия самой мистической оперы в мире классики и светский вечер в резиденции президента в Стрельне с участием звезд мировой оперы. В программу также попали рождественские чтения мистерий Гофмана в исполнении мэтра российской сцены Сергея Гармаша и новогодний шоу-батл теноров в Михайловском замке.

Фестиваль стартует 8 ноября в Большом итальянском просвете Эрмитажа. Открытие мероприятия приурочили к году музыки Россия — Австрия. Среди исполнителей, которые выступят в петербургских дворцах, будет знаменитый на весь мир интерпретатор музыки Баха, пианист-виртуоз Пауль Гульда из Австрии. В концерте также примет участие великолепное сопрано Мариинского театра — Мария Баянкина.

Выступления пройдут также в Константиновском дворце в Стрельне и Президентской библиотеке. Фестиваль продлится до 31 декабря.