Во вторник, 6 ноября, в Петербурге покажут премьеру фильма о знаменитом драматурге Александре Вампилове, а городские библиотеки превратятся в Хогвартс - школу чародейства и волшебства из книг о Гарри Поттере.

Традиционно по вторникам в Петербурге заседает городское правительство. Информации на сайте Смольного, будет ли встреча 6 ноября или нет, не появилось. В прошлый вторник чиновники под руководством врио губернатора города Алексадра Беглова обсудили в том числе проект закона о внесении изменений в Генплан, а также  обеспеченность города жильем.

К слову, депутаты Законодательного собрания также решили отменить заседание, которое традиционно проходит по средам. В прошлую среду народные избранники приняли постановление о пропуске заседания 7 ноября в связи с особенностями подготовки повестки заседания, которая была прервана длинными ноябрьскими выходными.

В 13 часов 6 ноября в Петербурге начнется пресс-конференция, посвященная концерту классической музыки "Опера на Арене". Мероприятие пройде на Приморском проспекте, 80. В Галерее Союза художников Петербурга состоится творческий конкурс "Дом, в котором мы живем". 

Во вторник в Северной столице также откроются новые выставки и пройдут культурные мероприятия. В 15 часов в Дворце конгрессов в Стельне откроют экспозицию Людмилы Давыдовой "Люблю тебя, Петра творенье…" в рамках проекта "Современные художники России". Вечером 6 ноября в открытой киностудии "Лендок" состоится премьера фильма Виктора Алфёрова "Облепиховое лето" о драматурге Александре Вампилове. Главного героя в картине играет Андрей Мерзликин.

Любителей ходить в библиотеки ждет сюрприз: в Северной столице сегодня начинается неделя автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. В Детской библиотеке на 4-ой Красноармейской маленьким петербуржцам точно будет нескучно: в программе обучения мастер-классы по созданию зелий, заклинаний и магических существ, фотозона с платформой 9 и 3/4, получение диплома волшебника и выпускной бал. В библиотеке им. Лермонтова придумали занятие для детей "Экспресс до Хогвартса", а вечером там пройдет лекция о частных школах в Великобритании.

В Большом театре кукол сегодня завершится фестиваль "БТК-Фест". В этом году его поделили на два формата - "микро" и "макро". При этом размер самого маленького помещения составляет всего несколько сантиметров. Поэтому некоторые спектакли зрителям придется смотреть через замочную скважину или оптические приборы. 

Водителям придется столкнуться с новыми ограничениями движения, которые вводятся в городе на Нев с 6 ноября. До 10 октября 2019 г.ода проезд по ул. Рентгена от ул. Льва Толстого до ул. Чапаева будет ограничен из-за работ по размещению временного ограждения.