Московский районный суд Петербурга приговорил к реальным срокам Владимира Москаева и Артура Мкртчана. "Предприимчивые" петербуржцы взяли в аренду роскошную иномарку и решили оставить ее себе, сняв спутниковое оборудование.

Аренда Mercedes обернулась для двух петербуржцев колонией. По данным прокуратуры, мужчин обвиняли в мошенничестве, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Суд установил, что Москаев, Мкртчан и Гайфутдинов (ранее осужденный по этому делу) в ноябре 2017 года решили завладеть чужой иномаркой и вступили в преступный сговор с двумя лицами.

Один из подельников заключил с одной из петербургских фирм договор аренды автомобиля Mercedes Benz C 500 4 Matic за 4 млн рублей. После этого Мкртчан отогнали роскошный автомобиль в заранее арендованный гараж на территории коттеджа во Всеволожском районе Ленобласти. Подельники с помощью инструментов сняли часть внутренней обшивки в салоне, чтобы снять противоугонное и спутниковое оборудование, чтобы не отдавать авто. 

Попытка хищения иномарки не удалась - планы злоумышленников "вычислили" владельцы фирмы. На место прибыли сотрудники полиции и задержали подозреваемых.

Отделаться условными сроками мужчины не смогли. Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Мкртчана к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Москаев сядет в колонию общего режима на два года.