На съездах ЗСД в Петербурге в районе Богатырского проспекта с 6 ноября стало больше быстрых транспондерных полос. Дополнительные полосы заработали в режиме Fast lane.

Транспондерные полосы на ЗСД обозначены зеленым цветом, а проезд по ним осуществляется без остановки со скоростью до 30 км/ч. Оплата проезда по таким полосам возможна только транспондерами (электронное устройство, закрепляемое на лобовом стекле автомобиля с помощью которого можно автоматически оплатить проезд  без участия водителя).

В ООО «Магистраль северной столицы» сообщили, что перевод дополнительных полос в режим lane поможет увеличить пропускную способность пунктов оплаты развязки с Богатырским проспектом., где в часы пик более 87% оплат производится с помощью транспондеров.

Ранее «Мойка78» сообщала, что на ЗСД с октября и до конца года снизили стоимость проезда на популярные длинные расстояния.  Цена снижена по маршруту КАД (Юг) – КАД (Север) для легкового автомобиля в дневное время и по маршруту КАД (Юг) – "Скандинавия".