К 101-й годовщине революции историки активно раскапывают наследие коммунизма. Кто-то вспоминает красный террор, а кто-то - достижения СССР в науке и технике. В памятную дату не говорят лишь о "стыдном" наследстве большевиков - сексуальной революции и толпах голых людей на улицах Петрограда.

Октябрьская революция, сметая на своем пути остатки буржуазного уклада жизни, разрушила и классическое понятие семьи. О ненужности таких ячеек общества еще за шесть лет до революции спорили Троцкий и Ленин.

"Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила. Надо подробнее говорить об этом рабочим…" - писал Троцкий вождю будущей революции. А тот отвечал: "…И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Нам есть чему поучиться у суфражисток".

Молодая советская власть разрешала то, чего раньше нельзя было: от брака без венчания в церкви до беспорядочных половых связей. Ошалевшая от свободы молодежь поклонялась теории стакана воды. Она отрицала существование любви и ставила во главу угла утоление сексуальных потребностей.


Парад физкультурников. Фото: И.Н. Артевьева

Теория эта настолько овладела умами юных коммунистов, что ее пришлось крушить Луначарскому в статье "О быте: молодёжь и теория стакана воды". 

Революция порадовала не только молодежь, но и тех, кто успел обзавестись семьей, ведь теперь быть примерным семьянином не было никакой нужды. Сам "Манифест коммунистической партии" предсказывал, что семья отомрет как явление: коммуна, общий быт, общая кухня и воспитание детей, а также общие женщины и мужчины. Сексуальная революция не ограничивала права слабого пола на новую раскрепощенную жизнь.


Парад физкультурников. Фото: скриншот видео 

Кстати, мужчины и женщины чувствовали себя настолько свободными, что даже не хотели надевать на себя одежду. Общество "Долой стыд!" пропагандировало прогулки обнаженных людей по центру больших городов. Участники голых демонстраций называли одежду признаком буржуазии и упирали на то, что обезьяны, от которых произошел человек, никаких рубашек и брюк не носят.

Причем надевать пошлую буржуйскую одежду участники общества "Долой стыд!" не хотели настолько, что и мужчины, и женщины выходили голыми на шествия даже в декабре. И это в холодном Петрограде образца 1918 года!


Правда, теперь фото с таких демонстраций - архивная редкость. Историки считают, что улики из распутного прошлого прятались и уничтожались после прихода к власти Иосифа Сталина. Именно в годы его правления сексуальная революция молодой советской России сошла на нет, вновь появилось наказание за гомосексуализм, а институт брака стал залогом бесперебойной работы людей в период индустриализации - отвлекаться на интимные похождения им было просто некогда. А потом о сексуальной революции в СССР и вовсе пытались забыть, забивая прошлое репликами о том, что "в СССР секса нет".


Парад физкультурников. Фото: pikabu.ru