"Росконтроль" проверил качество 6 российских марок куриного филе.

Основными критериями для оценки стали безопасность, натуральность, пищевая ценность и качество. Под проверку попали такие марки, как "Первая свежесть",  "Ржевское подворье", "Петелинка", "Мираторг", "Троекурово", "Куриное царство".

Результаты исследования показали, что вся продукция соответствует стандартам качества. Филе безопасно, в нем не нашли антибиотиков и гормонов. Самыми безопасными признаны "Первая свежесть", "Петелинка" и "Ржевское подворье".

Самым свежим оказался "Мираторг", а наименее свежими – "Ржевское подворье" и "Куриное царство".  Также "Троекурово" и "Куриное царство" попались на том, что увеличивают вес своей продукции при помощи инъекций солевым раствором, и из-за этого они оказались в черном списке. По данным экспертов "Росконтроля" курица от этого не становится опасной для потребителей, но пищевая ценность мяса значительно снижается.

Кроме того, почти все проверенные образцы, кроме "Петелинки" менее жирные, чем указано на упаковке.

Отмечается, что в черном списке "Росконтроля" на данный момент находится 60 производителей куриного филе. Чаще всего курица в черный список попадает из-за наличия антибиотиков, нарушения микробиологической безопасности, увеличение веса продукции путем инъекций.

Ранее "Росконтроль" назвал самые качественные крабовые палочки.  Россиянам рекомендовали покупать продукцию "Меридиана" и "Санта Бремор", а крабовые палочки от "Русского моря" и "Нашей семьи" оказались лидерами антирейтинга.