Градостроительный совет рассмотрел эскизный проект реконструкции СКК "Петербургский". Он предполагает, что у восьмиэтажной ледовой арены появится новый вход с проспекта Космонавтов, современный зал и тренировочные помещения, магазины и фудкорт. Парковка обновленного СКК будет рассчитана на 2170 мест. После реконструкции арена сможет принять до 21,5 тыс. зрителей.

Облик СКК в целом не изменится. Архитекторы решили сохранить его внешний вид, добавив художественную подсветку. На первом этаже - "этаже технологий" - будут располагаться раздевалки и тренерские, административные помещения, пресс-центры, а также зоны для музыкантов с бассейном и "универсальным залом". Кроме того, на нем будут находиться фуд-корт и коммерческие помещения. Вход зрителей на верхние ярусы будет находиться на шестом этаже, сообщил главный архитектор ООО "Лайфкволити Эволюшн", которое делало эскиз, Денис Левченко. На седьмом этаже расположится зона с ресторанами и другими посещениями, чтобы посетители могли скоротать время перед матчем или концертом. Такое решение позволит избежать "пробок" на входе  в зал. Восьмой этаж будет техническим.

Согласно проекту, зрители смогут попасть в обновленный СКК не только со стороны Парка Победы, но и со стороны проспекта Космонавтов. 

Макет. Фото: Мойка78/Николай Овсянников



Транспортная схема предусматривает организацию двух площадок с круговым движением, которая позволит производить равномерную высадку и посадку зрителей при подъезде к арене. Кроме того, после реконструкции в СКК появятся 2170 парковочных мест в паркинге, включая места в подземной и наземной зонах. 

Фото: Мойка78/Николай Овсянников



Добавим, что заказчиком реконструкции стало ООО "Хоккейный клуб "СКА". После реконструкции, предварительно, вместимость СКК вырастет с 13 до 21,5 тыс. человек. Авторы эскизного проекта добавили, что требования организаторов ЧМ по хоккею, который принимает Петербург в 2023 году, были учтены.