Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга выиграл суд у дочерней компании «Роснефти» — ООО «РН-Северо-Запад». У компании будет изъят в пользу города земельный участок площадью 3353 м² в Колпино на территории предприятия «Ленсоветовское». 

Решением арбитражного суда комитет должен будет возместить "РН-Северо-Запад" стоимость участка —  6 млн 48 тыс. рублей. В сумму входят рыночная стоимость участка — 4 млн 523 тыс., убытки, связанные с изъятием — 22 тыс., прочие убытки — 1 млн 503 тыс. рублей. 

Выслать реквизиты «РН-Северо-Запад» должен в течение десяти рабочих дней. Если дочка «Роснефти» не успеет в срок, она должна будет выплатить госпошлину 6 тыс. рублей. Решение суда опубликовано на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Подать апелляцию возможно в течение месяца. 

Решение о переходе участка в государственную собственность было принято еще в 2010 году. Иск об изъятие земли к «РН-Трейд», а затем к её правопреемнику «РН-Северо-Запад», КРТИ подал в конце января 2017 года. Решить вопрос в Смольном предлагали путем обмена. Дочке «Роснефти» взамен участка в Колпино они предложили другой. Однако, комитет имущественных отношений решение заблокировал. Это было связано с тем, что стоимость предложенного КРТИ участка была выше, чем у изымаемого — 10 млн 800 тыс. рублей.