Пострадавшим при взрыве на заводе «Авангард» в Гатчинском районе Ленобласти продолжают выплачивать материальную помощь.

Всего материальную помощь на общую сумму около 1,5 млн рублей уже выплатили по 54 заявлениям. Также было решено произвести выплату семье погибшего сотрудника завода из Белоруссии, сообщает администрация Гатчинского района.

Отмечается, что с каждым пострадавшим работает комиссия, которая разъясняет порядок подачи документов и рассматривает особые ситуации. 

Напомним, днем 19 октября на заводе «Авангард» произошел взрыв с "частичным обрушением конструкций здания". Как оказалось, после взрыва на заводе произошло возгорание. В результате произошедшего погибли 5 человек.

Директору завода Георгию Михно предъявлены обвинения по статье УК "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Также обвинение предъявлено главному инженеру «Авангарда». Следователи считают, что он привел в цех по производству пиротехнических изделий несколько человек, которые не работали на заводе и не имели специального допуска. В результате правила техники безопасности были нарушены, и на заводе произошел взрыв.