На акции коммунистов у крейсера "Аврора" в Петербурге полиция задержала активиста с провокационным лозунгом. Об этом сообщает фотокорреспондент "Мойки78".

Стражи порядка отправили в автозак у Финляндского вокзала задержанного на митинге коммунистов молодого человека. В руках у него был провокационный плакат.

Напомним, в четверг, 7 ноября, коммунисты вместе с депутатами Госдумы от КПРФ прошлись шествием от метро "Горьковская" до крейсера "Аврора". Еще одна группа прошла от Финского переулка до легендарного корабля. 

По словам организаторов, в митинге приняли участие около 500 человек, среди членов и сторонников КПРФ задержанных не было. Добавим, что коммунисты возложили цветы к "Авроре", после этого депутаты Госдумы выступили на несогласованном митинге, а по Неве проплыл речной трамвайчик с красными флагами. 

Ранее Смольный отказал активистам в проведении митинга у крейсера - впервые за всю постсоветскую историю. Вместо этого коммунистам предложили пять площадок, но те все же решили выйти к "Авроре".

Кроме того, на акции был задержан еще один молодой человек с плакатом "Ильич, очнись!".