На месте снесенного гаражного комплекса на углу Кирочной и Новгородской улиц в Центральном районе Петербурга появилась парковка, что возмутило некоторых жителей района.

По утверждениям пользователей группы "Центральный район за комфортную среду обитания", парковку сделали незаконно. Кроме того, парковка находится недалеко от здания петербургского комитета по контролю за городским имуществом, и участники группы предполагают, что парковкой теперь пользуются чиновники "за счет комфорта других жителей".

Участники группы также заявили, что они направляли запрос в комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) с вопросом о создании рекреационной зоны или сквера на месте снесенных гаражей. Тогда в комитете им ответили, что предложение будет рассмотрено рамках разработки предстоящего Генплана. 

Оперативный комментарий по этому вопросу от КГА "Мойке78" получить не удалось.

Ранее сообщалось, что на Васильевском острове снесли недостроенную парковку. О сносе парковки горожане пишут в социальных сетях. По их словам, недостроенная парковка на улице Беринга простаивала несколько лет.