Пространство "Новая Голландия" получило звание награду Академии имени Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками в номинации "Международный проект". 

Церемония вручения приза прошла в рамках европейской реставрационной выставки DENKMAL в Лейпциге, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Жюри признало лучшим среди международных урбанистических проектов архитектурный комплекс острова Новая Голландия в Петербурге "за выдающееся участие инвестора, тесное сотрудничество всех участников проекта, а также работу по восстановлению памятника архитектуры".

Вице-губернатор Игорь Албин выступил на церемонии от лица петербуржев и руководства города и поблагодарил Академию Реммерса за то, что та проявляет внимание к объектам культурного наследия Северной столицы.

Добавим, что зимой 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент", входящее в группу компаний Millhouse LLC Романа Абрамовича, стало победителем тендер на реставрацию острова Новая Голландия. Инвестор создал за несколько лет креативное пространство, где проходят концерты, лекции, мастер-классы, а также действуют на регулярной основе различные секции, в том числе школа балета Дианы Вишневой.