В ночь с 8 на 9 ноября сразу три улицы Петербурга залило водой. Фонтаны забили на Маршала Жукова, Здоровцева и Дальневосточном. Причины и последствия аварий, выясняла "Мойка78". 

Около 22:30 очевидцы сообщили о том, что на улице Здоровцева, между домами 31 и 33 произошел прорыв. Улица, по их словам, превратилась в реку, а часть домов осталась без горячей воды. Вытекание, как уточнили в беседе с "Мойкой78" в пресс-службе "Водоканала", произошло на водоводе диаметром 300 мм. Сейчас оно локализовано.

"Все абоненты у нас с водой", — отметили в "Водоканале".

За фонтан на Маршала Жукова ответственность также несет "Водоканал". Причиной затопления улицы, как уточнили в пресс-службе компании, стала не авария. Кто-то передавил шланг, задействованный в ремонтных работах, и он дал течь. Вытекание было оперативно устранено.

Причиной прорыва на Дальневосточном проспекте, 64 оказался дефект на трубопроводе диаметром 150 мм. Потоп, по словам очевидцев, устранили к двум часам ночи. На данный момент ведутся ремонтные работы.     

"В зоне ремонтных работ 6 зданий, у которых горячее водоснабжение в штатном режиме, отопление на пониженных. Планируем окончание работ в 18:00", — рассказали "Мойке78" в пресс-службе "Теплосети".