После проверки Смольного выяснилось, что в Петербурге недополучил денег от эксплуатации стоянок в Петергофе. Так, бюджет города потерял почти 50 миллионов рублей. Об этом сообщает СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга".

Так, в сообщении ведомства говорится, что при эксплуатации парковок в Петергофе не выплатили крупную сумму в бюджет города . ГЦУП уже направил в адрес подрядчиков восемь претензий на возмещение денежных средств в размере 49,5 миллионов рублей. Подрядчики уже оплатили претензии на общую сумму 10,5 миллионов рублей. Однако с оставшейся суммой в 39 миллионов рублей оказался не согласен. В связи с этим ГЦУП обратился в Арбитражный суд Петербурга.

Отмечается, что окончательный размер ущерба, нанесенного бюджету Петербурга, будет определен только решением суда. Также в ГЦУП считают, что при проверке неправильно рассчитали доход парковок.

Ранее "Мойка78" писала о том, что Законодательное собрание Петербурга поддержало скидки на штрафы за неправильную парковку.