Нынешняя рабочая неделя выдалась короткой, но весьма насыщенной событиями. В одном тексте "Мойка78" главные публикации последних четырех дней — с 6 по 9 ноября.

Трудовые будни начались во вторник с мусорной темы. "Мойка78" с удивлением обнаружила, что региональный оператор, судя по всему, не сможет с 1 января 2019 года работать так, как того требует закон. Не исключено, что горожанам из-за этого светит погрязнуть в отходах собственной жизнедеятельности.

Тем временем на набережной Обводного канала начали сносить здания "Петмола" — и ради чего — чтобы построить новый жилой комплекс. Подробности — в материале по ссылке.

Снос зданий на набережной Обводного канала. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

С многочисленными памятниками в Петербурге все вообще не слишком-то радужно. Какие именно из достопримечательностей северной столицы хотят уничтожить — читайте в этом материале.

В среду, 7 ноября, тема сноса и строительства вновь оказалась на повестке дня. "Мойка78" подготовила материал о том, как в нашем городе разворачивается битва за миллиарды рублей недвижимости. Следом — редакция составила перечень зданий, которые перестали существовать с начала 2018 года. Ознакомиться с этим списком можно по ссылке.

Между тем 7-го числа, как известно, коммунисты праздновали 101-летие революции. По такому случаю "Мойка78" решила вспомнить достижения той самой революции, в том числе голые демонстрации.

Празднование 101-летия революции в Петербурге. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В процессе изучения темы родился еще один текст — об идеях коммунистов, которые так и не были реализованы.

И напоследок "Мойка78" решила напомнить вице-губернатору Игорю Албину, как он поддерживал проект мусорного завода в Каменке. Сам Игорь Николаевич от этого всячески открещивается, но против фактов, как известно, не попрешь...

В четверг, 8 ноября, наши журналисты вновь обратились к мусорной теме. Региональный оператор Петербурга (Завод МПБО-2), оказалось, вместо заключения договоров с квалифицированными перевозчиками вознамерился купить два грузовика и погрузчик. На миллион тонн отходов этого, впрочем, не хватит.

Еще одна примечательная история минувшего четверга касается спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова. "Мойка78" обнаружила, что жителям Петроградского района, в том числе уже умершим, рассылают от имени Вячеслава Серафимовича поздравления с днем рождения.

В Петербурге назревает мусорный коллапс. Фото: Baltphoto

Разбираться в деяниях спикера "Мойка78" продолжила и в пятницу, 9-го. Оказалось, родственники Макарова трудятся на разных постах, как депутатских, так и в Смольном. И увольняться не спешат. То ли дело — родственники врио губернатора Беглова. Они-то чуть ли не заранее уволились из городского правительства, когда Александр Дмитриевич получил новую должность...

На этом фоне петербургский Водоканал задумал странное — предложил 100 млн рублей за то, чтобы кто-нибудь отсудил в его пользу миллиард рублей долгов. Разбирались, почем нынче водичка в северной столице.

И напоследок рекомендуем еще один материал про Игоря Албина, вернее — про его поручения чиновникам, которые почему-то не исполняются...