Причины пожара в гипермаркете "Лента" на Обводном канале будут известные не менее чем через десять дней. Об этом "Мойке78" сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. В настоящее время в магазине ликвидировано открытое горение, но до конца дня пожарные будут обходить место пожара и проводить проливку обгоревших конструкций. Также будет идти разбор завалов.

Несмотря на то, что у здания рухнула крыша, обрушение самого здания маловероятно, добавили в МЧС. В воскресенье, 11 ноября, на место должен выехать пожарный дознаватель. Он изучит место происшествия и установит предварительные причины пожара, как он начался и как распространялось пламя. Учитывая большую площадь пожара - 4800 квадратных метров - на месте также будет работать пожарно-испытательная лаборатория, которая также будет выяснять причины пожара, путь его распространения и что способствовало возгоранию.

Первичное заключение по причинам пожара будет готово через 10 дней. Однако этот срок могут продлить, если дознавателям нужно будет изучить что-то еще.

Пожар в гипермаркете "Лента" вспыхнул около 8:30. Ему присвоили третий номер сложности. Пожарные эвакуировали из магазина 100 человек, еще 700 выбрались сами. Пострадал один человек, который подвернул ногу во время эвакуации. Погибших нет.

Открытое горение в "Ленте" ликвидировали к 12:00.