В гипермаркете "Лента" на Обводном канале к 12:00 ликвидировали открытое горение. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, остаток дня будет идти разбор завалов и проливка конструкций. "Мойка78" публикует фотографии сгоревшего магазина.

Фото: Мойка78

Пожар в "Ленте" на набережной Обводного канала, 118/7 начался около половины девятого утра. Ему присвоили третий номер сложности. Из магазина эвакуировали 800 человек. Есть один пострадавший, который подвернул ногу во время эвакуации. Жертв нет.

Фото: Мойка78

В воскресенье, 11 ноября на место ЧП выедет пожарный дознаватель, который будет выяснять причины пожара и как распространялось пламя. На выяснение причин уйдет не менее десяти дней.

Фото: Мойка78

В здании обрушилась крыша, а площадь пожара достигала 4800 тысяч квадратных метров. Один из пожарных предположил, что причиной ЧП могла стать загоревшая жидкость для розжига.


Из-за пожара часть Адмиралтейского района заволокло дымом, но специалисты не обнаружили в пробах воздуха предельно допустимой концентрации опасных веществ. 

На место ЧП выезжал врио губернатора города Александр Беглов. Он сообщил, что пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседний офисный центр на Митрофаньевском шоссе. Градончальник также отметил профессионализм пожарных.