Врио губернатора Петербурга Александр Беглов, вступив на свой новый пост, получил от своего предшественника Георгия Полтавченко солидный багаж городских проблем. Одним из наиболее важных является нерешенный вопрос с городскими долгостроями. Компания Normann может "похвастать" сразу тремя объектами, где петербуржцы годами не могут получить ключи от собственных квартир.

Одним из трех жилых комплексов компании Normann является ЖК "Три Апельсина" в поселке Парголово. Первые два жилых дома застройщик сдал в 2016 году с задержкой на год, а с третьим все значительно сложнее. Сроки, начиная с 2016 года, постоянно сдвигаются, весной застройщик заявил срок сдачи во II квартале 2018 года, а сейчас и вовсе перенес на I квартал 2019. Сами дольщики ждут ключей от своих квартир не раньше 2020 года.

Стройка движется очень медленно, и жильцы не знают, чего им ожидать - соседи из первых двух корпусов жалуются на низкие потолки, кривые стены и плохое качество жилья.

"Есть проблемы с вентиляцией, часто приходят запахи с соседних квартир. Звукоизоляции вообще никакой нет, слышно соседей постоянно, в санузлах можно услышать, о чем разговаривают в квартире на следующем этаже. Инфраструктуры никакой нет и не скоро будет", - пишет один из жителей построенного дома.

Примечательно, что с недобросовестными застройщиками обещал бороться еще Полтавченко в декабре прошлого года, когда заявил о том, что к 2020 году все проблемы дольщиков будут решены.

Экс-губернатор Петербурга сделал громкое заявление, также подчеркнув, что через два года в городе будет не более 600-700 дольщиков. Цифры весьма оптимистичные, учитывая, что в Петербурге и Ленобласти по состоянию на конец 2017 года насчитывалось порядка 36 тыс. людей, которые не получили свои квартиры в срок.

Инфографика "Мойки78"

Решение проблемы полностью окажется на плечах Беглова, если он в 2019 году займет пост губернатора на постоянной основе.