14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Почему нерпы бегут из Ладоги в Америку

Ладожский нерпенок Минька, по данным спутникового передатчика, сбежал из местного озера в Атлантику. Как так вышло и какие опасности угрожают нерпам на пути в Америку, рассказал корреспонденту «Мойке78» основатель Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

Сейчас спасатели тюленей надеются на то, что в системе произошел технический сбой, и Минька на самом деле остался в родных краях.

«Мы надеемся, что он туда на самом деле не плывет. Я думаю, он и не доплыл бы. Его бы в Атлантике съели акулы по пути. Они прекрасно ловят гораздо более защищенных ушастых тюленей. А уж такое толстенькое, беззащитное создание, как нерпа, они бы давно уже съели», — прокомментировал Вячеслав Алексеев.

blank

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.

Алексеев отметил, что в обычном спокойном режиме нерпы передвигаются со скоростью 4-5 км/час. Максимальная их скорость достигает 30-40 км/час, но в таком режиме они способны плавать очень недолго. Добраться до Америке в таком случае  Минька, скорее всего, бы не успел.

Об истинном местонахождении нерпенка петербуржцы, возможно, не узнают. Спасатели тюленей готовы разгласить эту информацию, только если она не будет создавать угрозу Миньке.

«Мы надеемся, что он в Ладожском озере. Потому что если вторая нерпа ушла в залив, это уже слишком», — отметил Алексеев.

Ранее ладожский нерпенок Мишка сбежал из Ладоги в Балтику. Чуть больше чем за двое суток он вернулся к истоку Невы, проплыл всю реку, вышел в Финский залив, посетил Финляндию и вернулся в Россию. Последний раз Мишка был замечен в Невской губе. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.