Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров во время заседания парламента не выдержал и накричал на коллег.

Так, он упрекнул одного из депутатов за перешептывание с председателем комитета по финансам Алексеем Корабельниковым. 

"Что вы как парень девке, шепчетесь на ушко с Корабельниковым", - повысил голос Макаров. Нервничающий председатель ЗакСа также потребовал от советника губернатора Петербурга по экономике и финансам Евгения Елина прекратить разговаривать по телефону. "Толкните его кто-нибудь", - прокричал Макаров в микрофон.

После Макаров заявил, что депутат Юрий Гладунов дает "лживую и не правдивую" информацию врио губернатора Петербурга Александру Беглову. Председатель парламента попросил разобраться с этим.

В начале заседания у Макарова тоже сдавали нервы. Так, он прикрикнул на депутата Бориса Вишневского, который отошел от своего рабочего места во время заседания. Он призвал его перестать общаться с журналистами и давать и советы по поводу того, как освещать происходящее.

Возможно, Макаров может нервничать из-за того, что кресло его давно пошатывается. Возможная отставка отчасти может быть связана с уходом с поста губернатора Георгия Полтавченко. В Петербурге довольно долго существовал тандем губернатора и председателя Законодательного собрания, и теперь у многих возникло ощущение — раз ушел Полтавченко, то вслед за ним должен уйти и Макаров. Перестановки в парламенте ждать, вероятно, следует во время выборов губернатора Петербурга, считают политологи.Тем более недовольство Макаровым в Петербурге нарастает