Следственный комитет начал доследственную проверку по факту обрушения моста в Воронежской области, в результате которого пострадали шесть человек, из них трое получили тяжелые травмы, сообщает в среду региональное управление СК РФ.

Обрушение 120 метров 150-метрового пролета моста через реку Савала в Терновском районе Воронежской области произошло в среду, 21 ноября, около 16.20 мск. В результате рухнули часть моста, где велись ремонтные работы, и часть, по которой осуществлялось движение. Упали три автомобиля: кран "Камаз", который вел ремонтные работы, и два МАЗа с зерном. Пострадали шесть человек: два водителя грузовиков и рабочие. В настоящий момент все они госпитализированы, состояние троих медики оценивают как тяжелое.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

По данным СК, обрушение пролета моста произошло, когда на одной его половине проводились ремонтные работы, а на другой ехали два грузовика с зерном.