Начать выходные с пятичасогвого спектакля по Достоевскому, а продолжить - под песни современной звезды Миши Марвина или кумиров для поколения постарше - группы "Браво". "Мойка78" представляет афишу на выходные 24-25 ноября в Петербурге.

Ноябрьский сумрак - самое время перечитать Достоевского. Или сходить в театр на спектакль по его "Преступлению и наказанию". В последнем случае стоит запастись свободным временем. Постановка в Александринском театре длится пять с половиной часов.


Спектакль "Преступление и наказание". Фото: Александринский театр

Спектакль венгерского режиссера Аттилы Виднянского - его первая работа на сцене Александринки. Сам он называет "Преступление и наказание" – главным иностранным романом для венгров. Поэтому бережно сохранен классический текст Достоевского.

Спектакль идет на основной сцене Александринского театра и начинается в 17:00.

Тем, кто не готов подарить субботний вечер театру, пора заглянуть в клуб "Космонавт". Там в 19.00 24 ноября выступает Миша Марвин - еще один "птенец" лейбла Тимати Black Star. Он вырос из формата авторов песен для Крида и Мота и решил покорять сцену сам. Сольная карьера Марвина началась два года назад и запомнилась песней "Ненавижу". Теперь же его клипы - это сотни тысяч просмотров, а концерты - толпы визжащих поклонниц.

Для публики посолиднее - самое время вспомнить молодость под "Арию" и прийти в А2 на "Кипелова". Группа выступит в клубе на проспекте Медиков в 20:00. Валерий Кипелов с командой имени себя порадует своими рок-балладами и ни с чем не сравнимым вокалом.

Воскресенье советуем провести в музее театрального и музыкального искусства. Там открыта выставка в честь 200-летия хореографа, легендарного главного балетмейстера Императорских театров Мариуса Петипа, где можно увидеть наряды самой Матильды Кшесинской.


Выставка в честь Петипа. Фото: theatremuseum.ru

Выставка "Петипа. Танцемания"" занимает все здание музея на площади Островского, где ранее находилась Дирекция Императорских театров. В экспозиции - эскизы костюмов и декораций к спектаклям, фотографии, сценические костюмы, причем не только Матильды Кшесинской, но и современных танцоров. например, там можно увидеть наряды, в которых танцевали Рудольф Нуреев и  Николай Цискаридзе. 

А вечером после танцевального просвещения можно пойти на концерт любимой группы "Браво". Он начнется в 20:00 в клубе А2 и будет юбилейным - группе Евгения Хавтана уже 35 лет.