Охотники за пришельцами уверены, что обнаружили на Луне следы инопланетян. Следы — это «странный крестообразный объект» на её поверхности. Его уфологи разглядели на переданных в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства  США  (NASA) фотографиях, сделанных советскими космическими аппаратами.

«Крестообразный объект разбивается на секции, но ясно, что каждая секция составляет часть креста», — уверены охотники за пришельцами. 

Как сообщается на одном из самых популярных уфологических сайтов UFO Sightings Daily, на снимках с 1950-х до начала 1970-х годов кроме инопланетного объекта в форме креста удалось разглядеть и другие искусственные объекты, в том числе космические корабли, напоминающие истребители Империи с оригинальной трилогии «Звездные войны».

Новость сразу заметили пользователи интерната. Впрочем, их мнения разделились. От безоговорочного принятия присутствия инопланетян и опасений за судьбу Земли: «Религиозные артефакты на Луне, мы все обречены», до полного отрицания присутствия на Луне инопланетных объектов: «Я слепой или что-то в этом роде? Я не вижу ничего странного».

Впрочем, охотников за пришельцами мнение скептиков не смущает. Они уверены, что земной спутник был занят инопланетянами задолго до начала американских и советских лунных миссий.  Уфологи отмечают, что находили аналогичные объекты на фотографиях, сделанных NASA на Марсе.

Охотники за пришельцами признают, что в 2010 году, когда появились фотографии поверхности Луны с загадочными объектами в форме, были вполне обоснованные предположения, что изображения сфабрикованы или наоборот отредактированы NASA

Как считают охотники за пришельцами, фото  крестообразного объекта попало в базу  NASA задолго до появления фотошопа и поэтому не было отредактировано сразу. А потом о снимке попросту забыли. Но после публикации изображения уфологами доступ к этой фотографии сразу оказался закрыт.

Советская Лунная программа с 1959 по 1976 год включала отправку беспилотных летательных аппаратов на Луну для орбиты и посадок для сбора изображений и образцов поверхности. Предполагалось, что она будет предшествовать пилотируемым российских миссиям на Марс. Однако в восьмидесятых годах советская марсианская программа была свернута.