Скульптурная композиция "Читающая семья" в поселке Токсово Ленинградской области вновь собралась в полном составе. Украденного сына за вознаграждение вернула местная жительница. У "мальчика" отломана нога и отсутствует ступня.

"Позвонила жительница поселка Токсово с улицы Заозерная и сообщила о найденном мальчике из скульптурной группы "Читающая семья". За вознаграждение изъявила желание вернуть его владельцу. Мы выехали на место",  — доложил муниципальный депутат Алексей Крылов на своей странице в "ВКонтакте". 

Разглашать подробности возвращения депутат не стал. Однако сообщил, что металлический мальчик за время своего отсутствия изрядно истрепался. У него разбита нога и отломана ступня. За мальчиком Крылов выезжал совместно с полицейскими.

Ребенка из недавно установленной "Читающей семьи" похитили 20 ноября. Открытие скульптурной композиции изначально планировалось в День матери, 25 ноября. На церемонию были приглашены все жители посёлка. Теперь жители Токсово, наверняка, соберутся для того, чтобы отметить воссоединение "семьи".