Петроградку "парализовал" пожар на Большом проспекте, 59, где загорелось здание, в котором находится магазин спортивной одежды Bosco.

На Большой Пушкарсой клице автомобили движутся со скоростью 7 км/ч. Длинная красная линия на карте тянется вплоть до Каменноостровского проспекта, на котором, кстати, тоже большая пробка.

Ординарная улица тоже замерла, но самая сложная ситуация наблюдается на Малом проспекте Петроградской стороны - там машины едут скоростью 2 км/ч.

Заметим, что на всех улицах рядом со станцией метро "Петроградская" транспортная ситуация весьма непростая. Об этом свидетельствует заметно покрасневшая карта сервиса "Яндекс.Пробки".

Как сообщили корреспонденту "Мойки78" в главном управлении МЧС России по Петербургу, в данный момент в магазине ведутся спасение и эвакуация людей.

Как стало известно "Мойке78", пожар начался в 15:05. На месте работают спасатели. Людей, по словам очевидцев, эвакуируют через окна. Из окон на втором этаже здания видно сильное пламя. Улицу заволокло клубами дыма.