Магазин Bosco загорелся в понедельник в Петроградском районе Петербурга на Большом проспекте, 59. Сообщение о возгорании в МЧС поступило в 15:05. На месте работают пожарные. Людей, по словам очевидцев, эвакуировали через окна. Пользователи соцсетей по-прежнему сообщают о сильном задымлении.

Пользователи Сети предположили, что пожар мог быть связан с окончанием года, а некоторые вспомнили прошедшую «черную пятницу» и скидки. Ряд пользователей отметили, что возгорание могло произойти из-за «горячих», а то и вовсе «горящих» скидок в магазине одежды.

«Горящие» скидки, в свою очередь, оказались одной из «наиболее популярных» причин происшествия.

Помимо этого пользователи также справились о состоянии находящихся возле пожара очевидцев и призвали к сочувствию.

Напомним, то на тушение пожара выехали 19 единиц техники и 90 человек личного состава. В здании помимо магазина Bosco находятся административные помещения, магазины и салоны. Улицу рядом со зданием заволокло дымом. Специалисты каждые пятнадцать-двадцать минут делают замеры воздуха на предмет содержания опасных веществ. Пока превышений норм не выявлено.

Подходы к зданию, как передает корреспондент «Мойки78», огорожены специальной лентой. Подойти нельзя ближе чем на сто метров. Жители ближайших домов и прохожие сообщают о едком запахе дыма. На улице затруднена видимость. 

«Мойка78» сообщала, что из-за начавшегося пожара встало движение автомобилей. На Большой Пушкарской улице автомобили движутся со скоростью 7 км/ч. Длинная красная линия на карте тянется вплоть до Каменноостровского проспекта, на котором, кстати, тоже большая пробка.

Помимо этого, сообщалось о пострадавшем в пожаре мужчине. Как отметили в пресс-службе МЧС, по предварительной информации, пострадавший надышался едким дымом. Также стало известно, что троих человек вывели из огненного кольца.