Руководство и сотрудники крупнейших магазинов-бутиков ДЛТ и "Красный мост" листают новостные сводки с места пожара на Петроградской стороне в Петербурге. Об этом корреспонденту "Мойки78" рассказали в торговых центрах. Работники рассматривают фото и изучают видео, а топ-менеджеры, в этом нет сомнений, лелеют мысль об увеличении количества клиентов.

Днем 26 ноября на Большом проспекте П. С., 59 пламя "сожрало" 400 квадратных метров офисно-торгового здания. На первом этаже этого дома расположен салон по продаже спортивной одежды Bosco — конкурент ДЛТ и "Красного моста". Огонь охватил второй этаж здания.

Первый этаж, где Bosco продает коллекции, заволокло дымом и залило водой, которой заливали спасатели огонь. В Bosco признали, что в части помещений, которые они арендуют, произошло возгорание.

"Спешим проинформировать вас о том, что все посетители и персонал были эвакуированы в соответствии с инструкциями. Никто не пострадал. Городские службы сработали своевременно", - сказано в сообщении.


В ДЛТ официально не стали комментировать, усилили ли безопасность на фоне произошедшего на Петроградке. Корреспондента "Мойки78" попросили подготовить вопросы и отправить по электронной почте. При этом обратили внимание, что на них могут не ответить.

Пожар в Bosco на Большом проспекте Петроградской стороны. Фото: Мойка78.


В "Красном мосту" были откровеннее. В клиентском сервисе рассказали, что днем 26 ноября у них была плановая эвакуация, в ходе которой проверили работу противопожарных систем. Сбоев не обнаружили. На вопрос, ожидают ли после пожара на Большом проспекте П. С. наплыва новых посетителей, ответили, что, конечно, были бы очень рады.

Пожар в Bosco на Большом проспекте Петроградской стороны. Фото: Мойка78.


Напомним, что ранее в МЧС РФ по Петербургу рассказали о том, что при пожаре на Петроградской стороне один человек пострадал. Он надышался едким дымом и на машине скорой помощи отправился в больницу. Всего же из здания вывели 16 человек. Трех из них спасли из огненной ловушки.

На момент написания текст спасатели продолжали работу на месте ЧП. В 16:35 мск им удалось сбить пламя. На тушение уйдет еще несколько часов: сотрудники МЧС будут разбирать завалы, чтобы пролить очаги тления и избежать повторного возгорания. На месте работает 90 человек.

Ранее "Мойка78" писала, что происшествие стало причиной пробки на дорогах рядом со станцией метро "Петроградская". Половина острова окрасилась в красный цвет. Скорость движения машин местами не превышала 2 км/ч. Заторы продолжаются до сих пор. Большой проспект у дома № 59 перекрыт спецтехникой.