На построенных к ЧМ-2018 станциях «Беговая» и «Новокрестовская» за шесть месяцев эксплуатации нашли более тысячи недочетов. Дефекты, как пояснили в ГУП «Петербургский метрополитен», преимущественно строительного характера.

«Это протечки, сколы, отход плитки и другие дефекты строительного характера. Список достаточно большой», — пояснили корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе метрополитена.

Работы выполняются в рамках гарантийных обязательств. Представители метрополитена ставят в известность подрядчика, составляют протоколы, затем в нерабочее время, ночью, недочеты устраняют подрядные организации «Метростроя». 

«Этого вообще не должно быть, поэтому они и являются недочетами, но на безопасность перевозок это не влияет», — прокомментировали в «Петербургском метрополитене».

Оперативного комментария о недочетах от «Метростроя» получить не удалось. 

Напомним, вице-губернатор Игорь Албин на Международном форуме транспортной инфраструктуры 27 ноября сообщил о вероятности разрыва контракта с ОАО «Метрострой». Причиной этого стал срыв сроков сдачи трех станций Фрунзенского радиуса. Сейчас город принимает решение. Албин также подчеркнул, что необходимо сформировать конкурентную среду в сфере строительства метро.