Бинбанк  "Тинькофф банк" опровергли информацию о вводе дополнительных требований к переводам.

В пресс-службах обоих банков сделали похожие заявления, в которых сказано, что банк действительно оказывают повышенное внимание безопасности платежей, и в отдельных случаях, когда возникают подозрения в попытке совершения мошеннических операций, проводит дополнительные проверки. В таком случае переводы действительно могут быть заблокированы на время проверки, но банковская карта блокировке подвергаться не будет.

Напомним, что в ЦБ РФ также сообщили, что по закону банк имеет право обратиться за пояснениями к владельцу счета, если есть подозрения, что карту похитили злоумышленники. Однако письменное обоснование чего-либо банк запрашивать не должен.

Ранее в сети появилась информация, что крупные банки, такие как Сбербанк, Бинбанк и банк "Тинькофф" начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на небольшие суммы.  По словам клиентов этих банков, после проведения операций на сумму в тысячу рублей им звонили из кредитной организации и требовали прислать документы, подтверждающие необходимость перевода.